广西民族大学中泰(法律)文化研究中心研究员名单

中心研究员介绍如下:

中心研究员——游辉彩博士

游辉彩(女),广西民族大学东南亚语言文化学院泰语专业教授,博士,硕士生导师,研究方向为汉泰互译与文化研究。发表有专著《泰汉互译与文化》《壮泰同源人体词语义认知比较研究》、译著《孟子选译》《同一条河流》,此外编写教材4部、撰写论文30多篇。主持有国家社科项目1项,以及省部级、区级、校级等多项科研项目。专著、译著与教材曾获多项“中国外语非通用语优秀科研成果类”。

中心研究员——阳兴龙博士

阳兴龙(男),西南政法大学国际法学院副教授,兼中国-东盟法律研究中心专职研究员,硕士生导师、来华留学生硕士生导师。获得新加坡国立大学法学院法学硕士学位、泰国法政大学法学博士学位,曾到泰国清迈大学法学院访问学习。先后主持省部级以上课题3项,全程参与国家社科基金重大项目1项,发表学术论文10余篇,出版专著1部;有30余篇资政建言分别被全国政协、国家安全部、中央国安办、《人民日报内参》、民进中央、重庆市委办公厅、重庆市统战部等采用,部分资政建言获得国家及省部级领导人肯定性批示。

中心研究员——蒋德翠

蒋德翠(女),广西财经学院教授,美国加州大学戴维斯分校法学院访问学者。主要研究方向为东盟投资法律制度、国际投资争端解决机制。现担任广西社会科学联合会东南亚经济与政治研究中心兼职研究员,广西东盟法学会常务理事、广西国际法学会理事。主持国家社科基金一般项目1项,主持省部级项目2项、厅级项目4项,参加国家项目2项、省级项目2项、地厅级课题8项。在《河北法学》等发表论文20余篇,合著出版专著1部。

中心研究员——江连鑫博士

江连鑫(男),广西工业职业技术学院东盟职业教育研究室主任,经济师、高级技师、高级工程师,福建师范大学菲律宾研究中心研究员,泰国国立发展管理研究院管理学博士,长期从事东盟教育文化研究。在《云南师范大学学报》、《湖北开放职业学院学报》、《Journal of Ambient Intelligence and Humanized Computing》、《MICROPROCESSORS AND MICROSYSTEMS》等国内外权威期刊发表学术论文11篇,其中国际权威索引SCI一区1篇,SCI与SSCI双索引1篇,个人学术专著1部(《人力资源管理与创新实践》,吉林教育出版社)。主持省部级课题2项,广西教育科学“十四五”规划项目-资助经费重点课题(A类),主持市厅级课题2项,参与2022教育部语合中心中外联合攻关课题,参与市厅级课题4项。

中心研究员——江鹏飞博士

江鹏飞(男),北京林业大学硕士生(MBA)导师,广西电力职业技术学院财经与管理学院专业教师,高级经济师,高级电子商务师,心理咨询师;泰国国立发展管理研究院管理学博士,欧美同学会(中国留学人员联谊会)留加分会理事、副秘书长,广西电子商务协会专家库成员。主要研究方向为东盟区域经济学,在《Neuro Quantology》等国内外期刊发表中英文学术论文8篇,主持省级教改项目1项,主持厅级课题1项,参与省部级课题2项、厅级课题3项。

中心研究员——泰露露MISS.NISACHOL THAITHONG博士

泰露露MISS.NISACHOL THAITHONG(女),泰国籍;广西大学国际学院外籍教师,广西大学中国-东盟研究院泰国所研究员,泰国高等教育、科学、研究和创新部驻华大使馆中泰教育资讯保障组理事,广西大学应用经济学博士,广西民族大学博士后研究员。主要研究方向是中国-东盟区域发展、产业经济学、区域经济学、运输经济学和国际贸易。曾参与《广西北部湾港口:中国南部的门户》《中越老泰国物流线路研究》《南宁市与东盟四国国别经贸合作系列分析》以及广西教育国别(泰国)研究2019年《中泰共建:进展、路径与展望》与《中国-泰国崇左产业园发展潜力研究》(国家级)等项目研究,发表论文多篇。

中心研究员——陈琼雯, 中国政法大学博士研究生

陈琼雯(女),中国政法大学博士研究生,英国雷丁大学法学硕士。主要研究方向为跨境刑事证据制度、跨境犯罪治理研究。主持南宁市检察院课题1项,参与最高人民检察院理论研究课题等国家级项目3项、省部级项目5项、地厅级项目2项。在《广西大学学报》《北京警察学院学报》《新加坡图灵出版社社会科学版》发表中英文期刊10余篇。

中泰(法律)文化研究中心诚挚欢迎国内外有志于从事中泰政治、经济、法律、文化交流研究的学者以及实务部门专家加入成为中心的研究人员。

Copyright© 2023-2025 广西民族大学中泰法律文化研究中心  桂ICP备05000943号